Die Isonet AG nimmt den Datenschutz sehr ernst. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten wir zu welchem Zweck bei einer Nutzung unserer Webseite und bei der Inanspruchnahme der dort angebotenen Dienste erheben und wozu wir diese Daten verwenden. 

  1. Verantwortliche Stelle 

    Isonet AG
    Ringstrasse 5, CH-8952 Schlieren
    (im Folgenden „Isonet“ oder „wir“)

  2. Was sind personenbezogene Daten?

    Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren oder Ihnen zugeordnet werden können. Darunter fallen bspw. Ihr Name, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer einer Internetseite), gehören nicht dazu. 

  3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

    a) Grundsätze

    Isonet verpflichtet sich dem Grundsatz der Datensparsamkeit. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit von uns personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) von Ihnen erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Isonet sowie ggf. Dritte im Auftrag der Isonet werden personenbezogene Daten von Ihnen nur erheben, verarbeitet oder verwenden, soweit dies zur Bearbeitung einer Anfrage oder der Durchführung von Verträgen und/oder Diensten erforderlich ist. Personenbezogene Daten werden darüber hinaus nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Anmeldung als Nutzer oder Kunde oder einer Umfrage oder zur Erbringung von Dienstleistungen angeben. 

    b) Beim Besuch unsere Webseite 

    Bei jedem Besuch unserer Website werden von Ihrem Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet und temporär in einem Logfile gespeichert. Folgende Dateien werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

    - die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
    - das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
    - der Name und die URL der abgerufenen Datei,
    - die Website, von der aus der Zugriff erfolgte,
    - das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
    - der Name Ihres Internet-Access-Providers.

    Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt allein zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen.
    Die erhobenen Daten, insbesondere die IP-Adresse, werden bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet und protokolliert, ohne direkte Rückschlüsse auf Ihre Person.

    c) Kontaktformular

    Die Daten aus Anfragen per Kontaktformular werden nur für die Bearbeitung der Anfrage selbst, sowie für die anschliessende Weiterbearbeitung verwendet und wenn notwendig gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.

    d) Bei Bestellung eines Newsletters

    Sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse und freiwillige Angaben zu Ihrer Person dafür, Ihnen regelmäßig unseren Newsletter zu übersenden. Für den Empfang unseres Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend. Wir verifizieren hierfür uns angegebene E-Mail Adressen mittels des double-opt-in Verfahren. Die zusätzlichen freiwilligen Angaben zu Ihrer Person dienen lediglich dazu, um den Newsletter zu personalisieren. Am Ende jedes Newsletters findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Den Newsletter können Sie auch jederzeit per E-Mail abbestellen. 

  4. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten und Zweckbindung

    Isonet nutzt Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseite, zur Kundenverwaltung, zur Leistungserbringung und für eigene Marketingzwecke nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Sie können sich auf unserer Webseite registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben.

    Isonet wird Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergeben. Ausgenommen sind Dritte, die von uns zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen beauftragt und entsprechend zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet werden. Unsere Mitarbeiter, Repräsentanten und Servicepartner sind von uns zur Vertraulichkeit und auf das Datengeheimnis verpflichtet.

    Unsere Dienstleister, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag bearbeiten (bspw. im Rahmen des Hosting oder des ASP) werden von uns sorgfältig ausgewählt und auf die Einhaltung der vom ihnen getroffenen technischen und organisatorischen Maßnahmen von uns geprüft und dokumentiert. Wir verpflichten die Auftragsdatenbearbeiter, sich streng an unsere Anweisungen zu halten. Isonet unterhält mit entsprechende Vereinbarungen gem. den gesetzlichen Anforderungen über die Datenverarbeitung durch Dritte nach Artikel 10a DSG Bundesgesetz über den Datenschutz).

  5. Datenerhebung durch Cookies und Webanalyse Dienste 

    a) Cookies 

    Unsere Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese „Permanent Cookies“ ermöglichen es uns, Ihren Browser und Ihre Voreinstellungen beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website unter Umständen eingeschränkt sein.

    b) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

    Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

    Google Analytics verwendet "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, siehe auch Ziff. 6. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

    Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren


  6. Datensicherheit

    Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Unsere Mitarbeiter sind zur Vertraulichkeit und auf das Datengeheimnis verpflichtet.

  7. Widerspruch Werbe-Mails

    Isonet widerspricht der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Isonet behält sich im Falle der Zuwiderhandlung ausdrücklich rechtliche Schritte vor.

  8. Auskunft, Löschung, Sperrung

    Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sollten die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse und Kontaktinformationen an uns wenden.

 

Stand 03.11.2017 

Kontakt

Isonet AG

Telefon +41 44 497 55 55
E-Mail: sales@isonet.ch

Isonet GmbH

Telefon +49 341 989 76 30
E-Mail: verkauf@isonet.de

Support

Für Fragen und Wünsche steht Ihnen unser Service-Team zur Verfügung.

Support
Hotline
CH +41 44 497 55 99
DE +49 341 989 763 77